Crumble moelleux pomme et poire

Petite gourmandise expresse, bien réconfortante en ces jours de pluie froide et de vent.

Ingrédients:

- 3 pommes fondantes
- 2 poires mûres, mais pas trop
- 50g de beurre
- 1 càs de farine
- 4 càs de cassonnade
- 4 càs de poudre d’amandes
- cannelle et gingembre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Epluchez les pommes et les poires, découpez les en tranches fines. Disposez les dans un plat à four antiadhésif. Soupoudrez les d’une càs de cassonnade. Mélangez le beurre, la farine, le sucre, la poudre d’amande et les épices à la main (pour cette recette, je recommande le beurre plutôt que la margarine. Le résultat est bien plus croustillant sur le dessus). Répartissez la grossièrement sur les fruits. Faites cuire à 200°C pendant 20mn, puis soupoudrez de sucre vanillé et faites cuire encore 5mn.

Servez chaud, tiède ou même froid.

PICT0033

|

Pour le plaisir des yeux: sushi saumon fumé et poivron rouge

Depuis peu, mon père a fait l’acquisition d’un fumoir. Et il a eu l’excellente idée d’y faire fumer des saumons de Cherbourg, qui sont déjà délicieux à la base. Le résultat est vraiment formidable! Pour en profiter, j’ai fait quelques très mignons maki.

PICT0029

Pour tous ceux qui veulent apprendre à faire des sushi et qui me demandent toujours mes recettes, s’ils sont libres pendant les vacances de Noël, je ferai un petit stage spécial sushi!

|