Penne all'amatriciana mais avec des courgettes

Une petite recette ultra facile, ultra rapide, inspirée des « spaghetti all’amatriciana » d’Armand Baratto in Le petit livre de recettes d’Italie. J’ai transformé les spaghetti en penne integrali et ajouté une courgette qui traînait pour faire un peu plus le plein de légumes. Un résultat tout à fait excellent, parfait pour une soirée froide: la sauce pimentée réchauffe bien!

Ingrédients pour deux personnes:

- 200g de penne integrali (au blé complet pour ceusses qui n’auraient pas compris ^^)
- 100g de lardons
- 1 boîte de chair de tomate
- 1 petit oignon
- 1 courgette
- sel, huile d’olive, poudre de chili ou de piment, un cube de bouillon de poulet

Préparation:

Faites cuire les pâtes dans l’eau salée, passez les sous l’eau froide pour stopper la cuisson et éviter qu’elles ne collent.

Coupez l’oignon et la courgette en petits cubes. Faites les sauter avec les lardons. Ajoutez la chair de tomate, un filet d’huile d’olive, le cube de bouillon et du piment au goût. Mélangez bien (il vaut mieux éviter les grumeaux de cube bouillon, c’est infâme). Laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez les pâtes, mélangez et servez bien chaud.

DSCN4825

|