Entremets amande-pistache

En général, les rayons produits laitiers des grandes surfaces me donnent des sueurs froides. Je suis complètement perdue parmi ces centaines de sortes de yaourts, de crèmes dessert, de mousses, de flans et de tout ce que vous voulez. Et je ne suis d’ailleurs pas la seule. Je vois souvent les gens foncer vers un coin du rayon, prendre un paquet du produit qu’ils prennent sans doute toujours et repartir.

La vérité, c’est qu’un bon yaourt brassé nature avec un peu de sucre ou même rien, c’est excellent. Le reste du temps, si vous voulez sortir de l’ordinaire, prenez 5mn et faites vos propres petits desserts! C’est bien meilleur et en plus, vous pourrez frimer.

Ces petits entremets viennent d’une subite envie d’amandes et de pistache, et aussi de manger quelque chose de doux (mes papilles gustatives sont tyranniques).

Ingrédients pour quatre ramequins:

- 1/2 L de lait
- 8 càs de pourdre d’amande
- une douzaine de pistaches moulues
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càs de miel
- 2/3 de càc d’agar agar
- cannelle

Préparation:

Dans une casserole, faites chauffer tous les ingrédients pendant 5mn. Portez très brièvement à ébullition sans jamais cesser de mélanger. Versez dans des ramequins. Laissez refroidir, puis placez au frais pour au moins une heure.

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