Cookies gourmands aux noix et au chocolat

Histoire d’honorer la visite d’une amie pas vue depuis un certain temps, j’ai décidé de faire une de mes recettes fétiches: les cookies ultra-moelleux, ultra-blindés de chocolat et de noix. Au vu de ce qui s’est passé quand ils sont sortis du four, je pense pouvoir dire qu’ils ont rencontré un franc succès.

Ingrédients:

- 200g de farine
- 120g de matière grasse
- 75g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 180g de chocolat
- 100g de noix

Préparation:

Découpez le chocolat en pépites grossières. Hachez les noix. Dans un saladier, mélangez la matière grasse avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajoutez l’oeuf, puis la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez bien pour obtenir une pâte collante. Incorporez les noix et le chocolat. Sur une grille couverte de papier sulfurisé, formez des tas grossiers, bien espacés. Faites cuire à 200°C pendant 10/15mn. Les cookies doivent être dorés, mais toujours moelleux. Servez chaud, quand le chocolat est encore fondu... c’est presque indécent de gourmandise!

DSCN4620

|