Compressé de foie gras et pommes de terre, verrine de pommes aux épices, gressins sésame-jambon de pays

Une entrée franchement sympathique, qui présente très bien et rencontre un franc succès. Pour un budget tout de même raisonnable en plus!

Ingrédients pour 4 personnes:

- Un petit bloc de foie gras (la qualité dépend de votre budget)
- 2 grosses pommes de terre sucrées
- 2 belles pommes type canada grise
- 1 peu de pâte feuilletée
- 1 tranche de jambon séché
- Graines de sésame
- Sel, cannelle, gingembre, muscade, curry
- Miel
- Vinaigre balsamique

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre à l’eau, avec la peau. Pelez les pommes, coupez les en petits morceaux, faites les fondre avec une cuillerée de miel. Ajoutez les épices et une goutte de vinaigre à mi-cuisson. Réservez au frais. Pelez les pommes de terre, coupez les en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur. Faites les sauter, salez les. Coupez le foie gras en tranches fines, profitez que les pommes de terre soient encore tièdes pour dresser. Intercallez pomme de terre et foie gras, ce dernier va légèrement fondre, ce qui va permettre à l’ensemble de prendre en refroidissant. Découpez de longues lanières (deux par personne) dans la pâte feuilletée, badigeonnez les d’oeufs battus, puis soupoudrez de sésame. Faites cuire au four. Entourez chaque gressin d’une lanière de jambon.

Dressez dans une petite assiette, avec les pommes fondues dans une petite verrine.

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