Oui aux nuggets, non au gras

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les nuggets. Leur seul problème, généralement, c'est qu'on ne sait pas trop avec quoi ils sont faits (soit-disant du poulet, mais à mon humble avis pas les parties les plus glorieuses) et qu'en plus, ils sont formidablement gras. Oui aux nuggets donc, mais non à ceux qui vous plombent sournoisement la fesse et encrassent vos petites artères.

Pour autant, ne désespérez pas! Si vous avez le courage de faire vos nuggets de vos petites mains fébriles, sachez qu'il existe une recette sans un poil de graisse et délicieuse de surcroît. Il vous suffit pour cela de combiner la magie des corn-flakes et du four. Un truc de fou quoi.

Ingrédients (pour deux personnes qui mangent bien):
- 2 blancs de poulet ou de dinde
- 2 oeufs
- un peu de farine mélangée à du sel et à vos épices favorites
- 1 grand bol de corn-flakes broyés

Préparation:

Emincez les blancs en bâtonnets (plus pratique à saisir et à tremper dans la sauce), passez les dans la farine épicée, puis dans l'oeuf battu, puis dans les corn-flakes. Déposez sur une lèche-frite recouverte de papier sulfurisé. Passez au grill pendant 15mn, pensez à retourner à mi-cuisson et à vérifier que les nuggets ne brûlent pas.

Personnellement, je les sers avec une sauce à base de fromage blanc, moutarde, vinaigre balsamique, sel et ciboulette, en compagnie de légumes émincés qu'on peut aussi tremper dans la sauce. Mais avec du ketchup, c'est très bon aussi!

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