Cake qui fait son... cake

Quand je suis en vacances, parfois, j’aime à me lancer dans des entreprises culinaires hautement artistiques. En témoigne ce cake dont la garniture, bien que très classique, se la joue un peu. Le résultat est sympa, très bon et fera son petit effet sur un buffet.

Ingrédients:

- 150g de farine
- 2 oeufs
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 sachet de levure
- 1/2 càc de mélange d’épices basque (ou italien)
- 1/2 càc de persillade
- sel et poivre
- 2 tranches de jambon
- une vingtaine de rondelles de courgette
- 4 toastinettes

Préparation:

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sel, poivre et épices, ajouter les oeufs, l’huile, le yaourt et mélanger. Découper les tranches de jambon en trois bandes et les toastinettes en deux. Dans un moule à cake, étaler une petite épaisseur de pâte (Un cm), couvrir avec des rondelles de courgette, puis une couche de jambon et enfin une couche de fromage. Recommencer. Finir par une couche de pâte et garnir d’une bande de rondelles superposées. Soupoudrer de sésame (si vous aimez). Faire cuire à 180°C pendant 30 à 40mn.

DSCN6898

DSCN6901
|