Curry d'espadon aux petits légumes et son riz façon kashmir

Pour une fois que Cher et Tendre exprimait une envie en passant devant le rayon poissonnerie, il fallait bien faire quelque chose de top avec l’objet de son caprice: un beau morceau d’ espadon. Prise d’une envie de cuisine indienne, je me suis lancée dans la réalisation d’un curry très doux, plus parfumé qu’épicé. Pour le riz, je me suis directement inspirée d’un plat que je mange souvent au restaurant indien « Le Kashmir » (je vous le recommande, il est dans mes liens).

Ingrédients pour deux personnes:

- 1 ou 2 pavé(s) d’espadon (en fonction de leur taille, de votre appétit et de votre porte-monnaie)
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 350mL de lait de coco (de très bonne qualité, pas du SuziWan)
- 1 cube de bouillon de poulet
- curry de Madras, carvi, cardamome, coriandre, persillade, poivre, poudre de chili, graines de moutarde jaune

- riz basmati (à doser en fonction de votre appétit)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d’amandes concassées
- 50mL de lait de coco

Préparation:

Emincer les légumes. Dans une cocotte, les faire sauter dans l’huile. Ajouter 1 bonne càc de curry, 1/2 càc de carvi, 1/2 càc de coriandre et 1/2 càc de graines de moutarde pillés ensemble, un peu de persillade et de poivre, quatre ou cinq gousses de cardamome. Pour la poudre de chili, c’est à vous de savoir quelle intensité vous souhaitez donner au plat. Je recommande deux pointes de couteau. Mélanger. Verser le lait de coco. Ajouter le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant 10mn. Pendant ce temps, ôter la peau de l’espadon, le couper en cubes grossiers. Dans une cocotte minute, faire chauffer un peu d’huile. Verser le riz en pluie avec les amandes concassées et les raisins, plus 4 gousses de cardamome. Remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Verser le lait de coco, mélanger, complèter avec de l’eau de façon à ce que le riz soit juste recouvert. Ajouter le cube de bouillon et bien le dissoudre. Quand le tout bout, fermer la cocotte et faire cuire 7mn. Ajouter le poisson au curry et faire cuire 5mn. Servir le tout bien chaud.

On peut remplacer l’espadon par des crevettes (ce que j’ai fait pour ma part, je n’avais pas envie d’espadon). Il suffit de les éplucher et de les ajouter dans le curry juste avant le service. Elles doivent être réchauffées, mais pas recuites.

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