Risotto au jambon, carotte, courgette et champignons de Paris, sauce au chèvre

Une délicieuse recette, réalisée un midi où j’étais affamée et que j’avais oublié de vous livrer. Un risotto savoureux, avec une sauce très gourmande, fondante, mais sans goût trop prononcé de fromage de chèvre. Et autant vous prévenir: un plat qui cale. Mieux vaut prévoir une sieste juste après!

Ingrédients pour une personne:

-100g de riz rond
- 1 petite carotte
- 4 champignons de Paris
- 1 morceau de courgette
- 2 tranches de jambon braisé
- 30g de fromage de chèvre (bûche bien coulante par exemple)
- 1 cube de bouillon
- persillade

Préparation:

Découpez la carotte, les champignons, la courgette et le jambon en très petits cubes. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile. Ajoutez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il commence à devenir un peu translucide. Ajoutez de l’eau et le cube de bouillon. Pas trop, juste de quoi couvrir le riz. Mieux vaut en remettre par la suite si le riz a tout absorbé avant la fin de la cuisson. Ajoutez la garniture. Faites cuire à petits bouillons, en surveillant et en mélangeant régulièrement. Le riz doit être fondant mais rester ferme. Soupoudrez de persillade, ajoutez le chèvre en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chèvre ait fondu. Servez bien chaud.

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