Fausses confitures pour prunes en bois

Ce week-end, je suis rentrée à Caen avec une quinzaine de reine-claude. Hélas, les petites n’étaient absolument pas mûres. Adieu donc, le projet de tarte aux prunes! Pour en faire quelque chose, je me suis décidée pour un essai de confitures expresses. Le résultat est amusant, assez proche des confitures vendues au rayon frais: peu sucré, avec des morceaux de fruits et un vrai goût de reine-claude. Pas super facile à tartiner, mais tant pis! Je pense avoir trouvé une bonne façon de pallier un des problèmes de la vie étudiante: faire des confitures dans une cuisine de studio, c’est délicat. Alors on fait des confitures en miniature!

Ingrédients pour un pot de confiture:

- 15 reine-claude (je pense que ça marche aussi si vous en trouvez des mûres^^)
- cassonade
- eau
- agar agar
- Soho

Préparation:

Lavez les prunes, coupez les en deux, dénoyautez les et coupez les en petits morceaux dans une cocotte. Versez deux ou trois càs d’eau et une càs de Soho, soupoudrez de cassonade à votre goût et faites cuire en mélangeant régulièrement pendant au moins 1/2 heure. En fin de cuisson, ajoutez un quart de càc d’agar agar, faites cuire encore 1mn. Ebouillantez votre pot, versez-y la confiture, fermez le en serrant bien le couvercle et retournez le. Vous pourrez le remettre à l’endroit quand la confiture aura totalement refroidi.

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