Bruschetta de retour du marché

Le vendredi, j’aime assez aller faire tranquillement le marché pour acheter mes fruits et légumes, de meilleure qualité et moins chers qu’en grande surface (si bien sûr vous choisissez les vendeurs qui cultivent eux-mêmes leurs produits).

Aujourd’hui, il faisait particulièrement beau et les étals me semblaient tous plus attirant les uns que les autres, avec leurs monceaux de fruits et de légumes luisant sous le soleil. Miam! J’ai donc fait ma provision de légumes et craqué pour une baguette bio à la farine complète et au levain sauvage, ainsi que pour un très beau fromage de chèvre frais au cumin.

De retour avec un petit creux, j’ai décidé de faire un déjeuner qui mettrait parfaitement en valeur tous ces produits: une bruschetta!

Ingrédients pour deux tartines:

- 2 tartines de pain bio
- 1 belle tomate grappe
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon nouveau
- du fromage de chèvre frais au cumin
- de la ciboulette
- de l’huile d’olive
- de la salade

Préparation:

Faites griller le pain, frottez le à l’ail et arrosez le d’un filet d’huile d’olive. Découpez l’oignon en rondelles, faites le revenir brièvement. Découpez la tomate en rondelles, disposez les sur le pain, ajoutez les oignons par dessus. Coupez deux tranches de fromage de chèvre, posez les sur les tomates et décorez d’un peu de ciboulette.

A servir avec une salade accompagnée d’une vinaigrette à la moutarde.

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