Petits moelleux au chocolat noir et au gianduja

Pour finir ce charmant repas de jour férié, il fallait une charmante petite pâtisserie. J’ai donc réalisé un de mes desserts fétiches. C’est un gâteau fondant, très gourmand, inratable et que tous les mordus de chocolat adoreront.

Ingrédients pour quatre petits gâteaux:

- 100g de chocolat noir (je conseille le chocolat dessert Carrefour Agir, il est vraiment goûtu)
- 4 carrés de gianduja
- 100g de beurre (remplaçable par de la margarine)
- 50g de sucre
- 2 jaunes d’oeuf et 2 oeufs entiers
- 25g de farine tamisée (farine fluide si vous n’avez pas de tamis)
- 4 ramequins

Préparation:

Placez préalablement le gianduja au frais (au congélateur le temps de la préparation si vous aviez oublié).
Dans une petite cocotte, faites fondre le chocolat à feu très doux avec le beurre. Lissez, réservez. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat, mélangez bien. Huilez les ramequins, versez-y la pâte, puis insérez au centre le carré de gianduja. Faites cuire pendant 7mn. Servez chaud.



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