Muffins aux pépites de chocolat

Depuis que j’ai commencé à cuisiner, j’aurais dû compter combien de kilos de muffins j’ai pu faire. Ces petits gâteaux anglo-saxons ont toujours beaucoup de succès, surtout quand ils sont plein de grosses pépites de chocolat.

Ingrédients pour une douzaine de muffins:

- 100g de chocolat dessert en morceaux
- 200g de farine
- 130g de sucre semoule
- 1 sachet et demi de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de cannelle
- 25cl de lait
- 110g de beurre ou de margarine fondu(e)
- 2 oeufs
- Moules de 7cm de diamètre

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le bicarbonate et la cannelle. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, le lait, le beurre fondu et le sucre semoule. Fouettez et versez dans l’autre saladier sans cesser de tourner. Incorporez les pépites de chocolat. Versez dans les moules beurrés jusqu’au 3/4. Faites cuire 15/20mn à four 190°C. Laissez refroidir 5mn avant de démouler.

PICT0041

|