Terrine tiède de saumon, légumes à la croque-au-sel

Une invention inspirée par une très belle darne de saumon et l’envie de faire quelque chose qui ne soit pas tout à fait un cake... Avec un accompagnement frais et estival, très simple et surtout très sain.

Ingrédients pour deux personnes:

- Une belle darne ou un pavé de saumon
- Une tomate
- Une petite pomme de terre
- Un oeuf
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Une càs d’huile d’olive
- sel, curcuma, persillade, coriandre pilée
- Un petit oignon
- Une petite gousse d’ail

Préparation:

Enlevez la peau et les arrêtes du saumon, hâchez le grossièrement. Hâchez finement l’oignon, ainsi que l’ail. Mondez la tomate. Faites cuire la pomme de terre avec la peau, pelez la, puis écrasez la en purée grossière. Mélangez tous ces ingrédients. Soupoudrez de sel, de curcuma, de persillade, ainsi que d’une demi càc de coriandre pilée. Mélangez bien. Laissez reposer pendant quelques minutes. Ajoutez l’oeuf, mélangez, incorporez la farine, ainsi que la levure. Huilez une petite terrine. Versez y le mélange et faites cuire pendant 30mn à four 200°C.


Si vous souhaitez accompagner votre terrine de légumes frais, découpez une poignée de radis en rondelles, une carotte et un quart de concombre en petits cubes. Servez dans des verrines, simplement soupoudré de sel.

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