Poulet garam massala en 10mn top chrono

Ce qu’il faut apprendre quand on aime vraiment la cuisine, c’est à ne jamais se préparer quelque chose de médiocre sous prétexte qu’on n’a pas beaucoup de temps. Faire à manger vite fait, bien fait, c’est tout un art, mais pas un art pas si difficile que ça.

Pour aujourd’hui, je vous propose donc une sympathique recette indienne, réalisable en dix minutes, pour peu que vous ne soyez pas trop maladroits.

Ingrédients pour deux personnes:

- 2 blancs de poulet
- 1 carotte
- 1 petit poivron jaune
- quelques pistache non salées
- sauce soja, garam massala en poudre, moutarde
- un yaourt brassé
- riz basmati


Préparation:

Faire cuire un bon verre de riz basmati à la cocotte minute (7mn). Coupez le poulet en dès, la carotte et le poivron en petits cubes. Faites les sauter à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez un peu de sauce soja, un peu de moutarde, une bonne càc de garam massala, les pistaches. Mélangez bien, baissez le feu et laissez cuire en remuant pendant 2mn. Baissez le feu au minimum, ajoutez le yaourt, mélangez bien (attention, le yaourt ne doit pas bouillir sinon gare à la catastrophe), quand le yaourt est chaud, ôtez du feu. Techniquement, votre riz devrait être cuit. Servez votre préparation sur le riz. Un peu de dépaysement en deux temps trois mouvements!

DSCN4146

DSCN4147

|