Risotto à la truite et aux petits légumes

Toujours dans le cadre de mon super déjeuner dominical, j’ai réalisé ce petit risotto à tomber par terre (je me permets de le dire, vu que les compliments allaient largement dans ce sens). Beaucoup de goût et une texture ultra-savoureuse: à refaire.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 280g de riz rond arborio
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 15cL de vin blanc
- 1/2 L d’eau
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- sauce soja, poivre, persillade, coriandre, fenouil, romarin, laurier, estragon, basilic, hibiscus
- 3 pavés de truite
- crème 15%

Préparation:

Découper les légumes en petits cubes, réserver. Ôter la peau et les arrêtes des pavés, les découper en petits cubes. Réserver au frais.

Dans une cocotte, verser un peu d’huile d’olive. Faire chauffer, ajouter les légumes et le riz, bien mélanger pendant 1mn. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter l’eau (déjà bouillante de préférence), le 1/2 cube, la sauce soja, le poivre et les herbes selon le goût. Cuire pendant 15mn en couvrant, rajouter de l’eau si nécessaire. Ajouter la truite, mélanger et faire cuire encore 5mn. Avant de servir, incorporer 2càs de crème. Le risotto peut être préparé la veille, il se réchauffe parfaitement.

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