Crèmes express chocolat-vanille

Cher et tendre fait généralement un repas tous les jours au travail. Histoire qu’il ait vraiment l’impression de faire une pause agréable, je m’arrange pour qu’il mange des choses un peu plus variées que le sandwich ou la salade de base. Pour les desserts, c’est la même chose, j’essaie de lui mettre autre chose qu’un simple yaourt ou qu’une compote.

Seulement voilà, faire un panier repas tous les jours, ça demande de se creuser la tête. On n’a pas toujours le temps ou l’envie de s’y mettre. Alors pour que ça reste toujours un plaisir de lui préparer sa lunchbox et non une galère, j’essaie de trouver des recettes rapides à réaliser, saines et bonnes. Tout un programme!

Pour cette fois, il s’agit d’un dessert réalisable en moins de dix minutes, qui ne demande qu’un minimum de matière première. D’une simplicité enfantine!

Ingédients pour trois ramequins de crème:

- 1/4 de L de lait demi-écrémé
- 100g de chocolat dessert
- 1/2 càc d’agar agar
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation:

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le lait, le sucre vanillé et la 1/2 càc d’agar agar. Mettez à chauffer à feu doux. Remuez bien pour que le chocolat se mélange bien au lait et ne reste pas au fond. Quand le chocolat est fondu, augmentez la température pour amener le lait à ébullition. Continuer toujours à bien mélanger. La préparation va épaissir et foncer. Dès que les premiers signes d’ébullition apparaissent, ôtez du feu. Versez dans de petits ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frais pour au moins une heure.

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