Wok d'espadon aux légumes et au gingembre

Alors oui, je sais, une semaine sans nouvelle recette, je crains. Mais j’ai une excuse: j’ai vraiment beaucoup de boulot. Ca ne veut pas dire que je ne cuisine plus, mais que je trouve difficilement le temps de mettre mes recettes en ligne! Pardon!

Allez, je me rattrape avec ce plat délicieux et super facile à réaliser, d’inspiration plutôt japonaise.

Ingrédients pour deux personnes:

- 1 belle tranche d’espadon
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 1 bel oignon
- 1 morceau de gingembre frais (selon votre goût)
- 6 càs de purée de tomate
- un cube de bouillon de volaille
- sauce soja
- 1 gousse d’ail
- ciboulette

Préparation:

Ôtez la peau de l’espadon, coupez la tranche en cubes. Pelez la carotte, coupez la en demi-rondelles. Coupez le poivron et l’oignon en lanières. Tranchez très finement le gingembre pelé.

Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir tous ces ingrédients dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la purée de tomate, le cube de bouillon délayé dans un peu d’eau bouillante, le gingembre et la gousse d’ail écrasée. Mélangez bien. Goûtez la sauce et ajustez le goût avec un peu de sauce soja si nécessaire. Faites cuire pendant une dizaine de minutes, En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette ciselée.

Personnellement, j’ai servi ce plat avec des nouilles udon et c’était tout à fait délicieux. Mais vous pouvez très bien le servir avec des spaghetti ou du riz ou même rien. C’est une recette qui se suffit à elle-même!

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