Lasagnes aux légumes

J'aime beaucoup la cuisine italienne et Cher et tendre tuerait pour un plat de lasagne; cependant, je trouve que souvent, celles du commerce sont plutôt décevantes: trop sucrées, blindées de béchamel et tellement pleines de colorant que la moindre éclaboussure s'imprime à tout jamais sur la table. Sans compter que si vous avez envie de vous régaler de vraies lasagnes aux légumes, c'est foutu. Sauf si cela ne vous dérange pas de ne pas reconnaître les légumes que vous êtes en train de manger.

Donc, si ce week end vous avez un peu de temps pour transformer votre cuisine en champ de bataille, je vous invite à préparer le petit plat qui suit. En plus, quand on sert des lasagnes maison, ça impressionne toujours.

Ingrédients pour un plat de lasagnes:

-un plat à four à bords hauts
-une boîtes de lasagne sans précuisson (les Barilla sont extras)
-un grand pot de sauce napolitaine
-une courgette
-une carotte
-un demi-poivron vert
-un blanc de poireau
-3/4 louchées de béchamel (faites la vous-même, c'est meilleur)
-sel, poivre, moutarde, herbes de provence
-fromage rapé

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°c. Huilez le plat à four. Découpez la carotte, la courgette et le blanc de poireau en rondelles, le poivron en petits dés. Faites revenir (ajoutez le poireau à mi-cuisson des autres légumes) dans l'huile d'olive, ajoutez la moutarde, sel, poivre, herbes de provence. Pendant ce temps, faites la béchamel (une cuillerée de beurre, deux cuillerées de farine, du lait: attention à ce qu'elle ne soit pas trop épaisse). Ouvrez le pot de sauce (moment critique de la recette). Dans le plat à four, versez un peu de béchamel au fond, placez une feuille de lasagne, des légumes, de la sauce napolitaine, un peu de béchamel, une feuille de lasagne et recommencez jusqu'à ne plus avoir qu'une louche de béchamel. Pour finir votre oeuvre, placez la dernière feuille de lasagne, recouvrez de béchamel et de fromage rapé. Faire cuire au four pendant 20mn et passez au grill pendant 3mn pour que le dessus gratine et prenne une vraie tête de lasagne.

Je n'ai pas de photo à vous montrer, parce que c'était tellement magnifique qu'on a tout dévoré vite fait.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à me les poser.

Si vos lasagnes s'avèrent râtées, ce n'est pas ma faute, mais envoyez moi les photos qu'on rigole^^.

Bon appétit!
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