A la soupe! Autour du potiron

A la saison, rien ne vaut un bon bol de soupe quand on rentre affamé à la maison le soir. Mais attention, pas n’importe quelle soupe! Personnellement, je déteste celles qui sont trop liquides et qui n’ont goût de rien. J’aime les soupes à thèmes, bien épaisses, avec des légumes bizarres dedans. En plus, c’est un moyen efficace de faire le plein de verdure, tout en mangeant sans s’en rendre compte, des légumes qu’on aime pas forcément tant que ça.

Voici ma jolie soupe orange, très savoureuse, que même Cher et Tendre adore:

Pour un grand saladier de soupe:

- 1 beau morceau de potiron (environ 400g)
- 2 carottes
- 2 pommes de terre (grosses)
- 1 bel oignon
- 1 courgette
- 1 boîte de fromage frais type St Morêt
- 1 poignée de céleri et de persil
- sel au thym, persillade, curcuma

Préparation:

Dans une cocotte-minute, mettez tous les légumes coupés en morceaux, avec le sel de céleri, la persillade, le curcuma, le persil et le céleri, ainsi que le fromage frais. Versez 1/2L d’eau. Faites chauffer et mélangez bien. Fermez la cocotte et faites cuire au moins 1/2h. Mixez, servez bien chaud.
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