Petit déjeuner sympa II

Aujourd’hui, premier week-end tranquille en amoureux depuis un certain temps. Au programme: grasse matinée et donc, brunch!

DSCN4066

DSCN4067

DSCN4068

Au menu pour tout le monde: oeufs sur le plat, petites saucisses, baguette grillée et pancakes. Pour monsieur: fraises au sucre. Pour madame: tomates aux herbes à la poêle et pamplemousse.

Pour donner du goût aux oeufs, je les soupoudre de persillade.

Pour les pancakes...

Ingrédients pour une demi-douzaine de pancakes:

- 150g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- lait
- 30g de beurre fondu

Préparation:

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Creusez un puit, cassez-y les oeufs, commencez à mélanger. Ajoutez un peu de lait, jusqu’à ce que la pâte soit souple, mais bien épaisse. Enfin, versez le beurre fondu. Mélangez bien. Faites chauffer une petite poêle. Pour chaque pancake, il vous faut une petite louche de pâte. Retournez le pancake quand de petits trous se forment à la surface. Faites attention à ne pas trop les cuire, sinon, ils seront desséchés.

|